ms88体育 > 明升ms88平台 > 明升ms88平台

论说文《快与慢》素材

更新时间: 2019-08-29

  六、慢是一台储存机,它为快储蓄了动力。慢是一部解读器,是表现了一小我的才能的标记。慢是一种安闲,一种坐看云起云舒的散漫。慢是一种享受,一种品尝清茶时的闲逸。

  八、快不就只意味着从头至尾的飞速穿行,慢也不只意味着一直的闲庭信步,快中也有慢,慢中也现快。

  我记得有过这么一句话:“跑,是一种人生姿势。”它是对生命素质的理解和卑沉,是对糊口最挚和深厚的慢步,正在跑步中沉思,正在慢步中前进已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  二、我们要从本人的现实环境出发,求成长,即便慢了也不会掉队于别人。身处新世纪的我们该当走合适本人现实的道,干事看环境而定,快也不必然要超前,慢也不成掉队。

  十二、流星一闪即逝,也只要一闪而过的快速,才有耀眼的;蜡烛迟缓燃烧,也只要迟缓燃烧,才有长久的。我们生命过程也如许,只要快速才能达到抱负的实现,只要慢走才有的丰硕完美。

  十一、当你是一位商人时,就必需以快的速度来获得市场的消息,……当你是一位军事家时,你就必需最快、最准地控制对方的军工作报,……当你是一位学者时,你就得慢慢地走,正在书的海洋里去获知、遨逛、摸索……当你是一位旅逛者时,你得慢慢地走,去赏识……

  快,能捷脚先登,先拔头筹;慢,可明察秋毫,统筹全局。快取慢,各具特色劣势,二者一旦互相合做,各取彼长补己不脚,那么结果必定倍增,达到事半功倍的境地。正如乐曲中的快旋律和慢节拍,一首乐曲,只要快旋律或慢节拍,结果都是不如人意。恰好是快取慢的无机连系,才能创制出不凡的超卓音乐,才能博得的强烈热闹喝采,这恰是快慢的二沉奏的长处。

  标题问题:《品尝快取慢》《埋下快取慢地种子》《快取慢,节拍的音符》《既要快,又要慢》《兔子和乌龟》《快之道,慢之理》《莫要求快而舍慢》《快则成,慢则亡》《快取慢的哲学不雅》《快慢=沉奏》《说慢道快》《正在快取慢之间》《把握糊口的节拍》《快慢之妙》《正在高速的时代里慢走》《快慢之歌》《该快则快,该慢则慢》《漂亮的旋律》《你“快”,乐吗? 》